В Кремле прошло заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей

Е. А. Брюн

Под председательством Владимира Владимировича Путина 28 ноября 2017 года состоялось в Кремле заседание Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Были подведены положительные итоги реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Владимир Владимирович Путин отметил: "...все эти годы шла напряжённая работа по достижению целей и решению проблем, которые были обозначены в этой стратегии. Очень важно, что в эту деятельность активно включились органы власти всех регионов, общественные организации, экспертное, научное сообщество. Стратегия действительно приобрела общероссийский и общенациональный характер, и по-другому, конечно, быть и не могло, поскольку речь идёт о детях, о будущем России".

На заседании было заявлено о необходимости предметно и последовательно заниматься повышением доступности медицинского обслуживания детей и, безусловно, улучшением его качества, о поддержке многодетных семей, о новых возможностях использования материнского капитала, о помощи в приобретении жилья для семей с детьми и о многих других мерах поддержки семей с детьми.

Работа Координационного совета оказалась настолько масштабной и значимой, что она притягивает к себе различные дополнительные важнейшие проекты. В частности, по инициативе Валентины Ивановны Матвиенко был организован при Совете Федерации Российской Федерации Совет по проблемам профилактики наркомании, который на высоком уровне рассматривает вопросы снижения спроса на наркотики и другие психоактивные вещества среди детей и молодежи. Вся эта работа, находится в логике деятельности Координационного совета, и направлена на решение демографических проблем современности.

На одном из предыдущих заседаний мы пообещали Президенту России разработать методы персонифицированной медицины с ранним выявлением генетических факторов риска расстройств поведения с последующей психологической и педагогической коррекцией. Такая методика была создана и внедрена в работу Московской наркологической службы.

Подробнее о заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей: kremlin.ru

Справка

Координационный совет создан в сентябре 2012 года для обеспечения взаимодействия различных органов власти на всех уровнях, а также общественных и научных организаций при реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Совет готовит предложения Президенту по приоритетным направлениям общей государственной политики в интересах детей. Возглавляет Координационный совет Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (495) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru